Sal Temperado

Para quem quer sabor na comida, mas precisa reduzir o consumo de sal, uma sugestão são os sais aromatizados. Com ervas frescas, pimentas ou especiarias, permitem o uso de sal em menor quantidade.


Em vidros decorados são um bom presente para gourmets e apreciadores da boa mesa


Ingredientes: 1 xícara de sal marinho ou sal do himalaia 1 xícara de café de orégano ou hortelã desidratada 1 xícara de café de salsinha desidratada 1 xícara de café manjeiricão desidratado 5 colheres de sopa de semente de girassol trituradas 2 folhas de alga nori trituradas 1 colher de sopa de açafrão da terra 1 colher de café de pimenta preta Modo de Preparo: Em processador adicione as sementes de girassol e as folhas de alga nori, triture por alguns segundos até formar uma farinha. Em seguida transfira em recipiente e misture com os demais ingredientes. Leve em seguida para um vidro com tampa, deve ser conservado em lugar seco livre de incidência solar. Validade: Dentro de um armário 90 dias. Dica: Para substituir o sal refinado nas preparações, você deve acrescentar no final do cozimento o sal temperado a gosto.




#franbatista #saltemperado #nutricionista #nutrijundiai #nutricabreuva

0 visualização0 comentário

Posts recentes

Ver tudo